Melata di Bosco

In offerta!

Melata di Bosco

2,50 16,00 

Miele puro 100% italiano di nostra produzione.Ha una consistenza vischiosa, un sapore caramellato, aromatico ma poco dolce; il suo colore è molto scuro.Il miele di Melata di Bosco ricca di Sali minerali e vitamine, ferro, magnesio e potassio.Grazie al suo sapore meno dolce rispetto ad altri mieli, è ideale in abbinamento a Caciocavallo, Scamorza e Mozzarella di Bufala. Si sposa bene anche con i formaggi freschi, in particolare col MascaUn miele raro e pregiato dal sapore intenso e leggermente balsamico.

La tua spedizione sarà gestita dai principali corrieri di logistica per garantire una consegna sicura e tempestiva. Il nostro team lavorerà per garantirti una rapida ed efficiente lavorazione della tua spedizione e ci impegneremo a fornirti il miglior servizio possibile.

In caso di eventuali imprevisti, ti terremo informat* e ci adopereremo per risolvere prontamente qualsiasi problematica.

Grazie per averci scelto!

Chiama il numero 389 348 3205 oppure in sede al numero 0175 392 712

Vuoi chiedere un’informazione o vuoi lasciare un messaggio ?

Scrivi nella sezione contatti

Scheda tecnica / Etichetta / Valori nutrizionali

Melata di Bosco.

Dopo anni di esperienza e serietà garantiamo ai consumatori la genuinità del prodotto: Melata di Bosco 100% italiano, crudo di alta qualità e di nostra produzione.

Prestiamo particolare attenzione alla scelta dei luoghi dove posizionare i nostri apiari, favorendo ambienti il più possibile incontaminati. Questo per salvaguardare la salute delle nostre Api e la salubrità del prodotto.

Il Miele di Melata di Bosco può essere chiamata anche “Melata di Metcalfa”; è un Miele del Piemonte di nostra produzione.

Miele di Melata di Bosco: Un prodotto genuino e ricco di sapore

Esperienza e passione per un miele di alta qualità:

La melata  è un miele molto particolare, dal sapore caramellato e dal colore ambra scuro.

La melata  non è definita “Miele”di Fiori: è una sostanza appiccicosa e zuccherina prodotta da afidi e cocciniglie che si nutrono della linfa; viene raccolta dalle api e poi trasformata in Miele.

Il Piemonte, con le sue caratteristiche climatiche e ambientali, si è rivelato un territorio particolarmente vocato alla produzione di miele di melata.

Le condizioni climatiche stabili e senza precipitazioni permettono alle api di raccogliere la melata in modo continuativo e di produrre un miele di alta qualità.

L’impatto della variabilità climatica sulla produzione del miele di melata.

Le condizioni climatiche estreme e sempre più frequenti, come siccità prolungate, ondate di calore intense e piogge torrenziali, stanno mettendo a dura prova la produzione di miele di melata.

Ecco alcuni dei principali effetti:

 Le piante sotto stress idrico o termico producono meno linfa, riducendo così la quantità di melata disponibile per gli insetti e, di conseguenza, per le api.

Le variazioni climatiche possono influenzare il ciclo vitale degli afidi e altri insetti produttori di melata, alterando i periodi di massima produzione di questo tesoro ricco e scuro.

Riassunto delle condizioni ideali.

  • Ambiente: Zone incolte, boschi a bassa quota, umide e calde.
  • Clima: Caldo e umido per gran parte dell’estate, con assenza di temporali violenti.
  • Periodo di raccolta: Seconda metà di luglio fino a fine agosto.
  • Purezza: Elevata purezza grazie all’assenza di altre fioriture concomitanti.

La Melata di Bosco al gusto è meno dolce rispetto ai Mieli ottenuti dai nettare dei fiori; ha un sapore maltato di datteri.

È un’importante risorsa per il sostentamento delle Api quando scarseggiano le fonti nettarifere o in periodi dell’anno in cui le fioriture sono già terminate.

In Piemonte, le fioriture concomitanti con la produzione di melata sono rare, garantendo un miele di elevata purezza.

Ha una consistenza molto vischiosa, un sapore caramellato, aromatico ma poco dolce; il suo colore è molto scuro.

Il miele di Melata di Bosco puro ricco di Sali minerali e vitamine, ferro, magnesio e potassio.

Grazie al suo sapore meno dolce rispetto ad altri mieli, è ideale in abbinamento a Caciocavallo, Scamorza e Mozzarella di Bufala. Si sposa bene anche con i formaggi freschi, in particolare col Mascarpone.

Ottima se accompagnata da una buona Birra, magari artigianale.

Questo prodotto è puro senza coloranti, conservanti, zuccheri aggiunti e glutine.

Una volta aperto questo miele si conserva fuori frigo.

Scegli la questo Miele di qualità non pastorizzato per un gusto autentico e un benessere naturale.

In base alla disponibilità, potete richiedere nelle note questo Miele in forma cristallizzata (solido).

Produzione propria di prodotti d’eccellenza. Made in Italy.

 

Note:

  • Disclaimer: Le normative vigenti vietano di attribuire proprietà curative ai prodotti. Si consiglia di consultare un medico prima dell’assunzione, in caso di allergie o dubbi.

Acquistato insieme a questo prodotto solitamente

Attenzione

Gli ordini effettuati dopo le 11 del 30 dicembre 24

verranno evasi dal 7 gennaio 2025

ATTENZIONE!

Gli ordini ricevuti dalle ore 11:00 di venerdì 9 agosto verranno spediti lunedì 19 agosto.