La produzione del Miele

La produzione naturale del miele

La nostra Azienda Agricola, immersa nella Valle Infernotto a Bagnolo Piemonte (CN), proprio ai piedi del Monviso, si dedica alla produzione di un miele naturale e artigianale.

Forte di anni di esperienza e un’attenta serietà, ci impegniamo a garantire ai nostri clienti un prodotto genuino, che sia davvero 100% italiano e di altissima qualità.

La nostra attenzione si concentra anche sulla scelta dei luoghi per i nostri apiari: privilegiamo sempre ambienti il più possibile incontaminati. È così che tuteliamo la salute delle nostre api e, di conseguenza, l’eccellenza del nostro miele.

Quando la primavera si fa sentire, solitamente da metà marzo, le giornate diventano più miti. Dopo il meritato riposo invernale, è il momento di tornare a visitare gli alveari. Le settimane successive sono dedicate alla loro preparazione per il primo, abbondante raccolto.

Vuoi scoprire come nasce il miele? La sua produzione è un processo affascinante, fatto di diverse fasi…

arnie miele

Raccolta dagli apiari e trasporto finale

Eseguiamo la raccolta dagli apiari tramite l’utilizzo di un affumicatore: questo fa sì che le Api scendano dal melario al nido. 

Successivamente, utilizziamo uno speciale soffiatore che allontana dal melario le ultime rimaste.

In questo modo, i melari risultano completamente liberi dalle Api e sono pronti per essere depositati sui pallet.

A loro volta, i pallet vengono caricati sul camion per il trasporto finale al magazzino della nostra Azienda Agricola.

Miele naturale unico per definizione

A seconda delle caratteristiche della zona di produzione, esistono molteplici varietà di Miele con colori e sapori diversi … davvero unici!

La quantità di Miele prodotta varia di anno in anno in base alle condizioni metereologiche che non sono mai uguali.

Negli ultimi anni produciamo quantità sempre inferiori, proprio a causa del clima che non è favorevole per la raccolta.

Da molti anni, quotidianamente e con passione ci impegnamo nella pratica del nomadismo

I nostri alveari vengono continuamente spostati seguendo le varie fioriture.

In questo modo riusciamo a produrre tanti tipi diversi di Miele: dai più classici ai più ricercati, dai più dolci ai più saporiti ed anche ai più amari.

I nostri alveari vengono spostati in diversi luoghi del nostro magnifico Piemonte e non solo …

Hai già assaggiato il nostro miele naturale ?

Attenzione

Gli ordini effettuati dopo le 11 del 30 dicembre 24

verranno evasi dal 7 gennaio 2025

ATTENZIONE!

Gli ordini ricevuti dalle ore 11:00 di venerdì 9 agosto verranno spediti lunedì 19 agosto.